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Torta di pere acidule speziate e cioccolato

Ingredienti:


Impasto:
75 g di glassa fondente
175 g di burro ammorbidito o margarina
100 g di zucchero bruno
1 pizzico di sale
4 uova
175 g di farina di frumento
40 g di fecola
1 cucchiaino ½ raso di lievito in polvere

Pere speziate:
1 lime non trattato
800 g di pere mature (ad es. Williams
Christ)
4 cucchiai di sciroppo d’acero
1 baccello di vaniglia
2 anici stellati
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di macis macinato
(Macis)
4 cucchiai di liquore alla pera Williams Christ

Inoltre:
3 cucchiai di marmellata di arance

Preparazione: 40 minuti

Facile da realizzare

1. Lavare con acqua calda il lime, asciugarlo, sbucciarlo togliendo uno strato sottile di buccia che dovrà poi essere tagliata
in strisce finissime. Conservare la scorza per la pasta e spremere il succo
di lime. Sbucciare le pere, dividerle in quattro e inciderle a ventaglio, ma senza tagliarle
completamente.


2. Portare a ebollizione il succo di lime e lo sciroppo d’acero con la vaniglia grattugiata
e le spezie in una padella. Aggiungere le pere e il liquore alla pera,
mescolare bene, coprire e lasciare coperto.


3. Grattugiare la glassa. Mescolare il burro o la margarina in una ciotola utilizzando un mixer
(fruste) fino ad ammorbidirli. Aggiungere zucchero, sale e scorza di lime mescolando,
fino a ottenere una consistenza omogenea. Con il mixer alla velocità più alta aggiungere le uova
uno dopo l’altro. Mischiare la farina con fecola e lievito in polvere continuando brevemente
a mescolare a velocità media. Infine mescolare la glassa.


4. Stendere l’impasto in una tortiera e immergervi le pere spingendole e disponendole a cerchio.
Conservare il sugo delle pere.


5. Mettere la tortiera nel forno preriscaldato (riscaldamento dall’alto/dal basso: 180 °C, aria calda: 160 °C)
. Dopo circa 35 minuti la torta è pronta.


6. Rimuovere l’anice stellato e il baccello di vaniglia dal sugo speziato e aggiungere infine
la marmellata. Far bollire brevemente il sugo e distribuirlo sulla torta calda. Dopodiché lasciare raffreddare su una griglia sottopentola.

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