DE
  • International

  • English Version EN

Schwarzwälder Kakao-Törtchen

Zutaten: 

Biskuitteig für etwa 6 Stück:
3 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
1 gestrichenen TL Backpulver

Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht 350 g)
10 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kirschwasser
75 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne

Zum Verzieren:
125 g Zartbitterschokolade

Zubereitung: 60 Minuten

Etwas Übung erforderlich

1. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker und Salz unter Rühren zugeben und die Masse kurz weiter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

2. Teig auf ein Blech mit Backrahmen (30 x 25 cm) geben und glatt streichen.

3. Blech in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C) schieben. Nach ca. 10 Minuten ist der Boden fertig gebacken. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.

4. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und erkalten lassen.

5. Mit Dessertringen (Ø 7,5 cm) 12 Kreise aus dem Teig ausstechen. Dessertringe auf eine Platte stellen und je 1 Gebäckboden hineinlegen (6 Stück werden später benötigt).

6. Für die Füllung Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 150 ml abmessen. Speisestärke mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit anrühren, übrige Flüssigkeit mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Speisestärke unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren und in die Dessertringe füllen. Jeweils den zweiten Boden auflegen.

7. Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne steif schlagen, geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben und ebenfalls in die Dessertringe füllen. Törtchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

8. Zum Verzieren Schokolade grob zerkleinern und ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Aus doppelt gelegter Alufolie 6 lange Streifen (28 x 7 cm) schneiden und an den kurzen Seiten zum Festhalten jeweils 1 cm nach hinten knicken. Jeweils etwa 1-2 EL Schokolade mit einem Messer auf die Streifen streichen. Schokolade nur so lange fest werden lassen, dass sich die Streifen noch um die Törtchen legen lassen. Törtchen aus den Dessertringen lösen, die Schokostreifen darumlegen und an den geknickten Enden zusammendrücken. Schokoränder fest werden lassen, dann die Alufolie vorsichtig lösen. Törtchen bis zum Verzehr kalt stellen. Nach Wunsch mit frischen Kirschen garnieren

Weitere Rezepte mit Kakao

Juzo Vegane Kakao-Cookies

Vegane Kakao-Cookies

Juzo Fairy Cakes mit dunkler Schokolade

Fairy Cakes mit dunkler Schokolade

Vielfalt für jeden Geschmack

Kakao: Entdecken Sie verschiedene Kompressionsversorgungen in der Farbe Kakao

Freundinnen treffen sich in der Stadt. Sie tragen Kompressionsstrümpfe

Juzo Inspiration

Dieser elegante Kompressionsstrumpf verbindet Lifestyle und Design in Feinstrumpfoptik.

Freunde sitzen in einem Cafe. Sie tragen Kompressionsstrümpfe

Juzo Soft

Das besonders feine Mikrofasergestrick dieses Kompressionsstrumpfes verbindet Klima- und Tragekomfort.

Ein Bein mit einem Kompressionsstrumpf. Um das Bein schlängelt sich eine Schlange

Juzo Move

Patentiertes Gestrick – für leichtes An- und Ausziehen.
 

Drei Männer in den Bergen. Sie tragen Kompressionsstrümfe

Juzo Adventure

Der hohe Anteil natürlicher Baumwolle macht diesen Kompressionsstrumpf perfekt für Outdoor-Aktivitäten und Sport.

Eine Frau sitzt mit ihrem Hund auf einem Berg. Sie trägt den Juzo Dynamic

Juzo Dynamic

Erleben Sie den zuverlässigen und strapazierfähigen Kompressionsstrumpf zur intensiven Versorgung.

Ein Mann und eine Frau sitzen am Boden. Der Mann hält einen Hasen und trägt den Juzo Intenso am Unterschenkel

Juzo Intenso

Unsere stärkste Rundstrickqualität verbindet intensive Therapie mit höchstem Tragekomfort. 

Zwei Frauen. Beide tragen Juzo Kompressionsversorgungen

Juzo Expert

Der Juzo Expert ist der zuverlässige Spezialist für eine individuelle Versorgung in der Ödemtherapie.

Frau auf einem Steg. Sie trägt Kompressionsstrümpfe

Juzo Expert Strong

Der Juzo Expert Strong ist die perfekte Flachstrickversorgung für besonders therapieintensive Zwecke.